Надежные промышленные морозилки для охлаждения продуктов: как выбрать?

Обычно в морозилках и холодильниках хранятся продовольственные товары, лекарственные препараты, цветы, табачные изделия и т.д. Камеры с более низкой температурой применяются для заморозки и дальнейшего хранения замороженной продукции.
Надежные промышленные морозилки для охлаждения продуктов: как выбрать?

Главные особенности холодильного оборудования

По сути, морозильная камера — это своего рода конструкция, собранная из нескольких сэндвич-панелей и покрытая специальным полимерным листом. Внутри камеры находятся перегородки, а для стабилизации давления стоят специальные клапаны. Для внутреннего освящения камера снабжена подсветкой. Как правило, двери распашные или откатные. Размер проема и дверей определяются с учетом площади помещения и индивидуального предпочтения заказчика. Промышленные холодильные камеры бывают трех видов:

Среднетемпературные

Оптимальный вариант для охлаждения большинства продуктов.

Низкотемпературные

Подходят для заморозки и дальнейшего сохранения замороженного товара.
Камера с глубокой заморозкой. Данный вид заморозки применяется для сохранения питательных веществ в свежих продуктах во время хранения и перевозке.

При выборе и покупке холодильной камеры следует обратить внимание на некоторые факторы:

  • Помещение, где будет располагаться морозилка;
  • Ассортимент и количество продукции для охлаждения;
  • Температура внутри камеры;
  • Размер, объем морозилки.
ПЛАВИ-Сервис