Главные особенности холодильного оборудования
По сути, морозильная камера — это своего рода конструкция, собранная из нескольких сэндвич-панелей и покрытая специальным полимерным листом. Внутри камеры находятся перегородки, а для стабилизации давления стоят специальные клапаны. Для внутреннего освящения камера снабжена подсветкой. Как правило, двери распашные или откатные. Размер проема и дверей определяются с учетом площади помещения и индивидуального предпочтения заказчика. Промышленные холодильные камеры бывают трех видов:
Среднетемпературные
Оптимальный вариант для охлаждения большинства продуктов.
Низкотемпературные
Подходят для заморозки и дальнейшего сохранения замороженного товара.
Камера с глубокой заморозкой. Данный вид заморозки применяется для сохранения питательных веществ в свежих продуктах во время хранения и перевозке.
При выборе и покупке холодильной камеры следует обратить внимание на некоторые факторы:
- Помещение, где будет располагаться морозилка;
- Ассортимент и количество продукции для охлаждения;
- Температура внутри камеры;
- Размер, объем морозилки.