![Профессиональная морозильная камера: как определиться с выбором Профессиональная морозильная камера: как определиться с выбором](https://plawi-russland.ru/wp-content/uploads/professionalnaja-morozilnaja-kamera-kak_1.jpg)
Холодильное помещение предназначено для охлаждения и хранения скоропортящихся продуктов, медицинских препаратов, цветочной продукции, табака и прочих изделий. Внутри камеры поддерживается необходимый температурный режим. Если купить холодильную камеру, она позволит хранить большое количество продуктов и изделий, требующих особых условий для хранения.
Конструкцию холодоснабжения можно выносить наружу, что существенно снижает уровень шума в помещении и позволяет увеличить пространство для хранения товара. Морозильная камера работает на основе охлаждающего агрегата, заправленного безопасным для окружающей среды веществом и поддерживающим должный уровень температуры в камере.
Выбор и виды морозильных камер
Среди современных промышленных холодильников особой популярностью пользуются два вида:
- Для заморозки и последующего хранения замороженной продукции. Для этого используются низкотемпературные агрегаты с большой мощностью. За счет более низкой температуры увеличивается срок хранения замороженной рыбы, мяса, морепродуктов и полуфабрикатов.
- Для охлаждения продуктов, имеющих небольшой срок для реализации. В данном агрегате температура может варьироваться и составлять -5..+10 градусов.
Для выбора удобного и надежного холодильного оборудования необходимо учесть следующее:
- Площадь помещения;
- Размер дверей и проема;
- Вид охлаждаемого товара;
- Материал конструкции;
- Объем внутреннего пространства и т.д.