Профессиональная морозильная камера: как определиться с выбором

Профессиональная морозильная камера: как определиться с выбором

Холодильное помещение предназначено для охлаждения и хранения скоропортящихся продуктов, медицинских препаратов, цветочной продукции, табака и прочих изделий. Внутри камеры поддерживается необходимый температурный режим. Если купить холодильную камеру, она позволит хранить большое количество продуктов и изделий, требующих особых условий для хранения.

Конструкцию холодоснабжения можно выносить наружу, что существенно снижает уровень шума в помещении и позволяет увеличить пространство для хранения товара. Морозильная камера работает на основе охлаждающего агрегата, заправленного безопасным для окружающей среды веществом и поддерживающим должный уровень температуры в камере.

Выбор и виды морозильных камер

Среди современных промышленных холодильников особой популярностью пользуются два вида:

  • Для заморозки и последующего хранения замороженной продукции. Для этого используются низкотемпературные агрегаты с большой мощностью. За счет более низкой температуры увеличивается срок хранения замороженной рыбы, мяса, морепродуктов и полуфабрикатов.
  • Для охлаждения продуктов, имеющих небольшой срок для реализации. В данном агрегате температура может варьироваться и составлять -5..+10 градусов.

Для выбора удобного и надежного холодильного оборудования необходимо учесть следующее:

  • Площадь помещения;
  • Размер дверей и проема;
  • Вид охлаждаемого товара;
  • Материал конструкции;
  • Объем внутреннего пространства и т.д.
ПЛАВИ-Сервис