
Порой компании по выращиванию фруктовых культур отдают предпочтение количественным, а не качественным показателям. В результате чего фрукты неустойчивы к хранению и быстро портятся. Важно помнить, что плод и дерево, на котором он растет – это единая экосистема. От условий роста дерева и ухода за ним зависит качество плодов.
Хранение фруктовых плодов
Для сохранения красивого вида фруктов и полезных свойств, промышленные садоводческие компании применяют технологию, называемую РГС или, иначе регулируемая газовая среда. Сегодня фруктохранилища очень востребованы и набирают популярность. Благодаря регулируемым процессам, таким как температура воздуха, влажность, концентрация углекислого газа и кислорода, создаются условия для медленного созревания плода. Технология РГС позволяет подбирать для каждого вида или сорта фрукта индивидуальные условия. Все это способствует лучшему сохранению свежести и полезности плода.
Благодаря регулируемому микроклимату камеры, фрукты более устойчивы, сохраняют вкус, аромат и питательные свойства.